Потолки из клееного бруса: нюансы и конструктив
Объект #рига
Выкладываю с опозданием в неделю – да, знаю, что затянул, но уж очень много всего накопилось, сил хватало только на то, чтобы все это пережить!
Потолки в доме из клеенного бруса – это, знаете ли, отдельная песня, а не просто потолки. Красиво, конечно, очень душевно смотрится, но без своих «изюминок» не обошлось.
Нюансы/конструктивы
Вот тут-то и начинается самое интересное! Когда работаешь с таким материалом, как клееный брус, приходится быть начеку. Во-первых, сам брус – он живой, дышит, так сказать. И это нужно учитывать при монтаже потолка, иначе могут появиться неприятные сюпризы вроде щелей или, чего доброго, трещин. Ну и, конечно, важно правильно подобрать крепеж, чтобы вся эта красота держалась надежно и не обрушилась на головы домочадцев.
Еще одна вещь, которая меня немного выбила из колеи – это стыки. Склеенный брус, он ведь не монолитный, а состоит из нескольких ламелей. И эти стыки, они тоже требуют особого подхода. Нужно их так замаскировать, чтобы они совсем не бросались в глаза, а, наоборот, подчеркивали естественную красоту дерева. Это, конечно, задачка не из легких, но, надеюсь, у нас получилось.
А еще, когда мы монтировали освещение, пришлось повозиться с проводкой. В брусе, сами понимаете, не так-то просто проложить кабель, чтобы все было безопасно и аккуратно. Пришлось использовать специальные короба и каналы, чтобы не нарушить целостность конструкции и не испортить вид. В общем, работы было много, но результат, я считаю, того стоил. Получилось очень уютно и стильно!
Отправить комментарий